Shortcuts auf der Tastatur

Betrifft: ProVal 3.07 7/6/2015 und aktuellere Versionen, Disclosure & Budgeting Tool 3.07 7/6/2015 und aktuellere Versionen, Grid Agent 3.07 12/18/2014 und aktuellere Versionen, ProVal PS 3.07 7/6/2015 und aktuellere Versionen, ProAdmin 3.07 7/9/2015 und aktuellere Versionen, SimMetric 1.18 7/21/2015 und aktuellere Versionen

Symptom

Wenn Sie ProVal starten, fehlt im Fensterbereich Shortcuts auf der linken Seite manchmal alles außer dem Text: Bilder, Titel, [+] / [-] – Felder, Verbindungslinien usw. werden nicht angezeigt. Das Schließen und Neustarten von ProVal lässt sie im Allgemeinen wieder erscheinen.

Instead of this…

error5

You see this:

error5-2

Lösung

Fügen Sie Ihrer Datei “proval.ini” im Abschnitt “[Config]” ein “WsNotLow = 100m” hinzu. Diese Einstellung hält 100 MB Speicher frei, die ProVal andernfalls für andere Aufgaben verwenden könnte. Die exakte Einstellung (z. B. “50 m”, “100 m” oder “150 m”), die zur Vermeidung des Fehlers erforderlich ist, kann maschinell variieren, aber “100 m” hat für einige Computer funktioniert, die für diesen Fehler anfällig waren.

Beispiel:

[Config]

WsNotLow = 100m

Ursache

Während die genaue Ursache nicht bekannt ist, sind nicht genug Windows-Ressourcen verfügbar. Das Problem scheint bei älteren Versionen von Windows (XP) mit weniger als 4 GB Arbeitsspeicher (RAM) wahrscheinlicher zu sein.