Volet Raccourcis

Last updated: Wednesday, October 3, 2018

Applicable à: ProVal 3.07 7/6/2015 et antérieur, Outil Diffusion & Budget 3.07 7/6/2015 et antérieur, Gestionnaire de Grille 3.07 12/18/2014 et antérieur, ProVal PS 3.07 7/6/2015 et antérieur, ProAdmin 3.07 7/9/2015 et antérieur, SimMetric 1.18 7/21/2015 et antérieur

Symptôme

Parfois, lors du lancement de Proval, tout est absent sur le volet des raccourcis sur la gauche, à l’exception du texte: images, titres, cases [+]/[-], lignes de raccordement, etc. n’apparaissent pas. Fermer et redémarrer ProVal les fait généralement réapparaître.

Au lieu de…

error5

Vous voyez:

error5-2

Solution

Ajouter “WsNotLow=100m” à votre fichier proval.ini dans la section [Config]. Ce réglage maintient 100MB de mémoire libre que ProVal pourrait autrement utiliser pour d’autres fonctions. Le réglage exact (e.g., “50m”, “100m”, or “150m”) nécessaire pour éviter l’erreur peut varier en fonction de l’appareil, mais “100m” a fonctionné pour les quelques machines soumises à cette erreur.

Exemple:

[Config]

WsNotLow=100m

Cause

La cause exacte étant inconnue, il n’y a pas suffisamment de ressources Windows disponible. Le problème apparaîtrait le plus souvent dans des anciennes versions de Windows (XP) avec moins de 4GB de mémoire vive (RAM).