Probleme beim Anzeigen des Hilfe- Popups in Windows 7 nach der Installation von Windows Updates | WinTech

Probleme beim Anzeigen des Hilfe- Popups in Windows 7 nach der Installation von Windows Updates

Probleme beim Anzeigen des Hilfe- Popups in Windows 7 nach der Installation von Windows Updates

Gilt für: ProVal, ProAdmin

Symptom

Nach der Installation von Windows-Updates für Windows 7 funktioniert das Dialogfeld Fragezeichen [?] von ProVal nicht mehr und die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

#quadWI FEHLER: 80004001 Not implemented

PopHelp [122] #quadwi ‘xborder’ ‘none’

Außerhalb von ProVal konnte Internet Explorer (IE) nach dem Eingeben einer URL keine Webseiten laden. Eine Seitenaktualisierung wurde benötigt. IE-Version 8.0.7600.16385.

Lösung

Wenden Sie die Windows- und IE-Updates separat an. Um dies zu tun:

1. Führen Sie unter Verwendung der Windows-Systemwiederherstellung einen Rollback auf den vorherigen Wiederherstellungspunkt aus. Dies ist normalerweise der Tag, an dem die Updates angewendet wurden, aber mindestens das letzte Mal, als die Hilfe korrekt funktioniert hat.
  2. Starten Sie den Computer neu.
  3. Überprüfen Sie, ob das Hilfsmenü [?] wieder funktioniert. Wenn dies der Fall ist, führen Sie alle wichtigen Systemupdates aus, außer denen für Internet Explorer.
  4. Starten Sie den Computer erneut.

Überprüfen Sie, ob das Fragezeichen [?] wieder funktioniert. Wenn dies der Fall ist, können Sie die Systemupdates für Internet Explorer anwenden.

Ursache

Unbekannt, aber wir vermuten, dass der Internet Explorer beschädigt ist, da der IE zum Anzeigen des Hilfemenüs verwendet wird und der Internet Explorer nach dem Eingeben einer URL nicht geladen werden konnte.